國小軟聯》中正蘇子進場內雙轟5打點全包 高雄8強佔兩隊

中正蘇子進場內雙轟5打點全包。大會提供

衛冕軍高雄市中正國小今天(29日)對上新北市大豐國小的16強賽一路領先,在蘇子進單場兩支場內全壘打助威下,以5比0勝出,連兩年晉級國小聯賽軟式組8強。

 

中正是去年冠軍,今天16強賽碰上大豐,雙方前兩局都沒能越雷池一步,中正3局下自首名打者保送發動攻勢,2出局後,蘇子進跑出右外野場內全壘打,搶攻本壘時先被主審判定出局,經過電視輔助判決後改判安全進壘先得2分,到了5局下1出局後,巫逸凡、藍聖捷接連敲出安打,2出局後,蘇子進再度跑出場內轟清回3分,包辦全隊所有得分。

 

中正投手則採取車輪戰,三名投手藍聖捷、李政隆、簡正勛各投2局無失分,僅被敲出1支安打,合力投出7次三振、3次保送,由第二任投手李政隆拿下勝投。

蘇子進去年以小五之姿就拿下軟式聯賽MVP。大會提供

小六蘇子進無疑是最大功臣,他去年以小五之姿就拿下軟式聯賽MVP,中正總教練尤伸評表示,他投打都有進步,今年控球好一點,打擊則是選球有進步,去年較會用蠻力,今年比較懂得用腦打球,不過還是小孩子,個性容易鬆懈。

 

蘇子進自小三就加入棒球隊,尤伸評透露,觀察他有資質,因此自小三就讓他跟著高年級學長、當初小馬陣容許翔鈞等人一起訓練,經過三年培養變得比較突出。

 

蘇子進在預賽第一場也曾跑出場內全壘打,目前累計三發最多,他提到,小三就打過場內轟,小五則是第一次場外全壘打,今年小六累計場內轟至少超過十支。

 

中正挑戰衛冕,今年先進入8強,尤總表示,這是第一個目標,接下來就是4強,冠軍則是第三個目標。

 

今天比賽結束後,8強也全數出爐,分別是中市萬豐、東縣紅葉、雲縣文昌、澎縣講美、桃市錦興、竹市東園、高市鼓山、高市中正,其中高雄佔了兩隊。