謝國城青少棒》戴棉紗工作手套打擊 台東小球員解釋原因

台東縣泰源國中使用棉紗手套當打擊手套。大會提供

泰源國中此次狹帶堅強陣容,為台東縣出征國光牌謝國城全國青少棒錦標賽,可惜未能替地主留下冠軍,今天在敗部冠軍戰以2:3不敵台北市,確定無緣4強名單。由於此場賽事有轉播,不少觀眾發現部分泰源球員在打擊時會帶著一般工人使用的棉紗手套,    他們解釋因為止滑效果好又不容易破,所以被拿來取代打擊手套。

 

根據開路先鋒張硯程指出,擔任此役先發投手的伍識均正是棉紗手套發起人,「練球的時候他先戴,看他打好像還不錯,止滑能力好所以控制棒子的效果不錯,而且又比較不容易破,可以用比較久,又便宜。」

 

伍識均的棉紗手套獲得隊友仿效,現在也還有3、4個人會在比賽時戴著打擊,不過今天敲出3安猛打賞的王伊佐並非其中之一,他透露現在只有在學校練習時會這樣用,比賽時恢復使用打擊手套,「之前戴覺得太厚,比賽再戴好一點的。」

 

王伊佐畢業於台東縣的三民國小,才國一的他從前一場起開始擔任第5棒中心棒次,自認應該和打擊近況比其他人稍微好一點有關,從小跟隨哥哥打棒球的他,偶像正是目前就讀於北科附工的兄長王君佑,「他守備和打擊都很好,我現在還差哥哥一點點,有信心追過他。」