美力女神》鋼管上的戲劇精靈 纖細身材卻有肌肉線條

千京熱愛運動,更愛金鋼管舞。郭運復攝

 

從小喜歡表演的千京,台灣藝術大學戲劇系畢業後,希望更進一步去觀摩華人世界的表演藝術,因此進入心目中的電影學習殿堂北京電影學院攻讀碩士,希望透過專業進修,提升自己的演藝水準。

 

北京電影學院是明星的搖籃

在中國大陸三大戲劇影視科班學校中,北京電影學院培養出許多國際知名演藝人員,趙薇、周迅、黃曉明還有大導演張藝謀都是校友,這讓千京更嚮往演藝人生,卻也備感壓力,畢業後過很多戲,短期內就入圍中國國際電影節影展,獲得第一屆金網獎最佳女配角提名。

千京迷上了鋼管舞練習。郭運復攝

熱愛運動 特別喜歡鋼管舞

千京表示拍戲期間,為了維持好身材與良好的精神狀態,原本就好動的她,更積極培養規律運動習慣。換上運動服後,露出精實的體態,令人無法相信在纖細外表下,竟有如此漂亮的肌肉線條;他喜歡各種運動,國標舞、菲律賓魔杖與巴西柔術都很在行,最近特別喜歡武術跟馬術,又迷上了鋼管舞蹈。

  千京纖細身材卻有肌肉線條。郭運復攝

練習鋼管全身瘀青

讓他愛恨交加的鋼管舞蹈,這種既要技巧又要能忍痛的運動,每次上完課都痛到懷疑人生,拖著青一塊紫一塊的大腿走在路上,看起來就像被家暴一樣,但是時間一到還是乖乖的在鋼管前報到,準備下一次的瘀青。

練習鋼管,讓千京肌肉緊實、線條優美。郭運復攝

鋼管舞充滿力與美

千京覺得練習鋼管,讓自己肌肉緊實、線條優美,她說:「在一個偶然的機會,看到電視上的鋼管舞表演,跟我想像中完全不同,每一個動作都充滿力與美,覺得這運動太具有挑戰性,雖然學習過程非常辛苦,更需要強大的意志力,很能符合自己勇於接受挑戰的個性,他非常享受征服鋼管的每一步。」

 

鋼管舞名師的讚美

PHStar立星空中舞蹈教室老師Titi指出,千京擅長多種運動,無論空間感、方向性與協調性都非常好,學習速度很快,她說:「千京有著良好運動底子,加上有著豐富的舞台經驗,讓她的演出極為迷人。雖然上課時常會哀號說,我好痛我不行,但實際上要他執行動作,都能夠具體的完成,真是堅強。」

千京因想拍古裝戲開始練騎馬。郭運復攝

拍古裝戲開始練習騎馬

也因為拍戲的關係,千京的一些古裝打扮讓她開始接觸馬術,她說:「當我上馬後,發現跟我想的完全不一樣,不像看起來那麼輕鬆,必須用很多的核心還有肌肉力量,去穩定你跟馬的默契,並且適當傳達指令,才能達成人馬合一的境界,真的是技術很高超的運動。」

 

馬術障礙賽贏得金牌

脫下戲服,換上優雅的馬術裝備,學習兩年後不論是技巧或膽識都十足進步,經常在各項障礙超越賽事贏得第一名,他說:「所有的馬都會欺負初學者,當我不太熟悉時,馬兒會倒退或原地跳,試著要把我甩出去,現在不一樣囉,我的馬都非常的「尊重」我,完成我要求的指令。」

運動讓千京有很好的體態。郭運復攝

運動讓自己隨時處於最佳狀態

馬術、武術到鋼管舞這3樣運動影響千京很大,從駕馭馬匹、抵抗對手到堅持自我,千京不斷的征服,這位台灣第一位在北京電影學院完成碩士學位的藝人說:「在演藝路上,我藉由不斷的運動,讓自己維持在最佳的狀態,運動帶給我突破障礙的勇氣,讓我學會堅持並且知道自己的不足,所以回台灣後的這三年,我很努力的充實自己,隨時準備再出發。」

因為運動讓千京擁有突出的身材和外型。郭運復攝

IG:Kerryhsu1217

https://www.instagram.com/kerryhsu1217/

 

FB粉絲頁:徐千京

https://www.facebook.com/Kerry.Hsu1217