中職》不受疫情影響好手感!石翔宇7年首座MVP率味全完封兄弟 直指桃猿龍頭寶座

石翔宇生涯7年首座MVP。味全龍提供

【劉峻誠/綜合報導】味全龍因新冠肺炎疫情影響,昨日賽前快篩發現6名隊職員呈陽性反應,比賽無奈取消,還讓王維中、劉昱言等投手下二軍。不過28日的比賽頂替先發位置的陳明軒表現優異,率隊8比0完封中信兄弟,拿下近期的5連勝,本週有機會衝擊樂天的龍頭寶座。

 

在昨日快篩後,味全以快篩陽性視同確診疫調,最後發現11人是疑似個案與密切接觸者,但還未達中職停賽標準,因此28日比賽照常開打。由5年沒先發的陳明軒掛帥先發,最終陳明軒繳出3.2局、4K、1安打、無失分表現退場。

 

味全全場狂敲11支安打,攻下8分,以8比0完封兄弟,與桃猿勝差拉近至2場(28日桃猿比賽還未結束時)。

林智勝單場4支4。大會提供

「大師兄」林智勝本場4打數敲下4安打,都是一壘安打。而敲下勝利打點,在4打數有2安打、2打點、2得分的石翔宇拿下職棒生涯7年以來首座單場MVP。

 

本週第一的桃猿及第二的味全還有2場比賽,且週日雙方將正面交鋒,屆時有機會讓味全一舉追上,甚至超越樂天。