歐冠》利物浦4強首輪2比0勝比亞雷亞爾 馬內成淘汰賽非洲之王

馬內為利物浦射進第二球。摘自歐冠推特

【詹健全/綜合報導】歐洲冠軍足球聯賽今上演4強首輪賽事,利物浦在主場靠著1個烏龍球以及馬內(Sadio Mane)的進球,終場以2比0打敗比亞雷亞爾,取得首輪領先的優勢,而馬內也追平德羅巴(Didier Drobga)保持的歐冠淘汰賽階段進14球的最多非洲球員紀錄。

 

兩隊曾在2015/16賽季於歐聯盃4強對決,利物浦客場輸球後主場逆轉翻盤;利物浦歐戰主場對西班牙球隊取得7勝8和6負,而比亞雷亞爾此前9次作客英格蘭球隊只對艾佛頓贏過一場,其餘8戰3和5負。

馬內是歐冠淘汰賽進球最多的非洲球員。摘自歐冠推特

利物浦開賽後佔據場上的優勢,但上半場,比亞雷亞爾防守相對成功,雙方上半場以0比0平手;下半場第53分鐘,利物浦亨德森(J.Henderson)在禁區右側傳中,球卻打中埃斯圖皮尼安(P.Estupinan)後折射進球,利物浦取得1比0領先。

 

第55分鐘,利物浦攻勢再起,薩拉赫(Mohamed Salah)直傳,馬內小禁區前單刀捅射進球,最終利物浦主場以2比0拿下勝利。