MLB》確診隔離都在幹嘛? 紅襪教頭:吃了好多冰淇淋

波士頓紅襪總教練柯拉(Alex Cora)過去6場比賽因確診新冠肺炎無法出場。法新社

【林智傑/綜合報導】波士頓紅襪總教練柯拉(Alex Cora)過去6場比賽因確診新冠肺炎,無法隨隊出賽,但總算在今天痊癒歸隊,他在受訪時就分享了自己在家隔離的生活,除了準時觀看紅襪的比賽外,也幸好他沒有出現食慾不振的情況,他透露,這幾天吃了很多的冰淇淋。

紅襪於美國時間上周四打完主場對上多倫多藍鳥的系列賽,隨後將飛往佛羅里達客場交手坦帕灣光芒,不過柯拉卻在主場比賽結束後驗出確診,缺席了6場比賽,今天才在客場對上藍鳥的比賽歸隊;他說:「我不想成為那種在飛機上讓人感覺很糟糕並讓整個團隊陷入困境的人,你必須變得聰明、必須負責。」

柯拉表示,由於自己的家人都在波多黎各,所以他就獨自一人待在家中,有紅襪的比賽就來看,他也透露,自己在打完疫苗,後續還接種了加強劑,很慶幸沒有出現食慾不振的問題,他說:「我在比賽期間吃了很多冰淇淋。」

柯拉於驗出確診後就暫離球隊,由板凳教練維那布爾(Will Venable)暫代總教練一職,不過紅襪在這段期間的戰績並不理想,6場比賽只拿下1勝,不過柯拉認為,雖然沒有贏得比賽,但是球隊進攻端的表現比大家認為地還要好。