中職》前一場慘丟8分!郭郁政6.2局封鎖統一 惜無緣挑戰隊史第2場無安打

郭郁政6.2局沒被敲安打。味全龍提供

【劉峻誠/綜合報導】味全26日派出郭郁政先發,他開場後連續解決統一獅19名打者,可惜在7局時投出3次保送,讓統一獅攻佔滿壘,無緣挑戰完全比賽、無安打比賽。

 

中職史上例行賽只有10次無安打比賽,包括2018年瑞安投出過完全比賽。而中職史上第一場無安打比賽,就是來自於味全龍的陽介仁1991年面對三商虎時投出,這也是味全隊史唯一一場無安打比賽。

 

此戰郭郁政展現大將之風,開賽後連續解決19名打者,且前5局都有三振演出,直到7局上1出局後,才對林靖凱投出保送,接著三振林子豪後,又接連保送吳桀睿、潘傑楷,讓統一獅攻佔滿壘,由於當時味全僅3分領先,因此緊急換投,接替投球的林逸達也用三振化解危機。

郭郁政6.2局沒被敲安打。味全龍提供

最終味全靠著4名投手接力,加上郭郁政退場後打擊爆發,全場敲17支安打,攻下7分,以7比1擊敗統一。郭郁政投出生涯代表作,拿下本季首勝、首座單場MVP。

 

郭郁政去年在一軍出賽18場,包括8場先發,投49.2局,拿下1勝3敗,還有一次救援失敗,防禦率5.80並不理想。今年前2場出賽合計只投9局,丟了9分,尤其4月20面對中信兄弟單場丟8分,沒想到不到一個禮拜,郭郁政再度登板先發脫胎換骨,以6.2局沒被敲安打的勝投候選人身份退場,並順利收下勝投。