NBA季後賽分析》即使有著主場優勢的太陽 鼎盛賽事看好鵜鶘受讓過關

大中鋒瓦蘭丘納斯(Jonas Valanciunas),得26分中,除了罰球偏低之外,得分效率可說是威脅性十足。摘自瓦蘭丘納斯推特

鵜鶘@太陽

比賽時間:2022年04月27日10:00

國際盤口:鳳凰城太陽讓6.5分

 

本來應該實力有差距的組合對戰,在太陽失去主力得分布克之後,戰況隨即產生極大變化,不僅雙方比數扯平,在傷兵陰影下的太陽,即使在主場恐怕也是艱苦作戰,而相對鵜鶘本就沒有人看好,沒有壓力下也許會有更好發揮?

 

上一場被鵜鶘15分擊敗的太陽,系列賽被追平、得分主力布克傷退,晉級的路變更崎嶇,全場103分中,最大問題就是外線,其次是罰球命中率,兩項都比之前更差。進階數據中油漆區得分高居榜首,鵜鶘長人拿太陽沒辦法,但由於外線拖累,得分效率下滑很大。籃板方面數據僅攻擊籃板是平均以上,效率除攻擊藍板都是墊底。防守方面DIFF%是+1.3%,前些時候防守幾乎快消失。防守中堅克勞德(Jae Crowder),全場11分中,得分效率只能說是普通。防守DIFF%是-3.6%,外線防守雖好,但油漆區卻是慘不忍睹。

 

上場15分擊敗太陽的鵜鶘,雖然上半場結束時落後,但下半場兩節得分領先拿下勝利,可見下半場表現是鵜鶘的關鍵。全場118分中,除了外線狀況同樣糟,罰球也是投失太多,同樣太陽長人也拿鵜鶘沒辦法,等於是雙方在油漆區互爆,得分效率也是差了一點。+2.0%的DIFF%,更彰顯防守效率不足。大中鋒瓦蘭丘納斯(Jonas Valanciunas),得26分中,除了罰球偏低之外,得分效率可說是威脅性十足,防守DIFF%是+4.3%,雖然外線防守不錯,但油漆區防守不堪,顯示出為何油漆區被得分這麼多的原因。

 

從上場對戰來看,失去主力得分的太陽,整個得分效率滑落很明顯,籃板就不說,甚至防守優勢也幾乎消失。相對鵜鶘雖然得分效率也不怎麼樣,籃板防守同樣悽慘,但最大差別就是製造大量罰球機會,這也是兩隊得分最大分水嶺。這場盤口開出太陽讓6.5分,鼎盛賽事分析看好鵜鶘受讓過關。

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off021