NBA季後賽分析》面對急於搶勝的爵士 鼎盛賽事看好獨行俠主場過關

獨行俠歸隊的主將東契奇(Luka Doncic),全場30分中,投射效率依然很高。法新社

爵士@獨行俠

比賽時間:2022年04月26日07:00

國際盤口:達拉斯獨行俠讓2.5分

 

本來取得系列賽領先的獨行俠,雖然在主將回歸行情下,卻在對方主場一分落敗,讓本來可以聽牌的局面,頓時變成平手。而驚險取得平手的爵士,面對下一場是在達拉斯開打,不利因子反而更多,誰能先取得關鍵第3勝,幾乎就決定系列賽結局,那麼誰有更多勝算呢?

 

上一場遭爵士1分擊敗的獨行俠,第四節最後突然發生問題,拱手讓出勝利。全場99分中,傳統數據可以看出投射效率下跌不少。進階數據更證實得分效率下降。籃板掌控方面僅防守籃板數據比較好,效率卻是很糟糕。防守方面DIFF%是-6.5%,高效率防守表現。歸隊的主將東契奇(Luka Doncic),全場30分中,投射效率依然很高。防守DIFF%是-8.4%,內外防守效率都能信任。

 

上場1分擊敗獨行俠的爵士,驚險把系列賽比數追平,不至於陷入被聽牌的窘境。全場得100分中,傳統數據中除了投射效率低之外,罰球假使多投進幾球的話,絕不至於最後割喉戰的局面。進階效率顯示回到主場得分效率也沒有多大好轉。籃板掌控上僅防守數據比較低、但效率都是前6。防守上DIFF%來到-3.2%,效率顯然比得分更好。防守主將戈貝爾(Rudy Gobert),得17分中,團隊丟掉的罰球有一大半是算在他頭上。防守DIFF%是+5.8%,雖然外線防守不錯,但油漆區防守是不堪想像的慘。

 

從以往季後賽紀錄來看,取得第3勝幾乎就是系列賽決定,雙方肯定會使出全力,但這場在達拉斯主場對決是相當不利之外,上一場兩隊得分效率差不多,但防守卻是獨行俠比較好,但如果爵士的罰球不要那麼爛,也不需要到最後一刻才分出勝負。根據國際盤口開出獨行俠讓2.5分,鼎盛賽事分析看好獨行俠主場過關取得領先。

 

想知道更多更詳細的賽事分析,歡迎來到專業的鼎盛賽事分析站

https://www.dingsheng58.net/Article/nba2022off018