少籃》苗栗大同力克新北埔墘 睽違10年稱霸全國少年錦標賽

大同國小大同曾科銨剽悍切入。姚瑞宸攝

【特約記者姚瑞宸/台北報導】苗栗大同國小今(24)日下午以32:27險勝新北埔墘國小,相隔10年之後,隊史第4次在全國少年籃球錦標賽奪得冠軍。

U12男子組冠軍大同國小。姚瑞宸攝

大同總教練連威登執教30年,曾8度率領大同國小晉級冠軍賽,在第37、38、43屆奪冠,相隔10年再度奪冠,連威登不敢居功,把「優秀教練」光環交給教練徐煒泰,說:「很辛苦,不容易。」

 

過去10年甘苦很難一言道盡,連威登只淡淡說:「用很多時間去磨勵」。

U12男子組第2名埔墘國小。姚瑞宸攝

大同國小在上半場以14:15落後,連威登說是大同佔了便宜:「對方主力球員受傷,沒有出賽。」他說的主力球員,就是埔墘「余家雙胞胎」的余洪毅,他在昨天四強戰對新北忠義的比賽攻下10分,但在第3節躍起封阻忠義球員快攻上籃,落地時腳踩到對方,左膝小挫。

埔墘余柏毅賞給大同曾科銨火鍋。姚瑞宸攝

大同在第3節靠簡書亞、林本立和女球員梁芷涵聯手攻下11分,關鍵卻是這節沒有得分的黃宥瑄,他成功防守住了埔墘另一名雙胞胎余柏毅,讓他在第3節沒有得分,埔墘全隊在第3節也只得4分。

 

大同這場比賽火力分散,全隊以簡書亞得8分4籃板最佳,曾科銨、林本立和梁芷涵各有4分進帳;埔墘以余柏毅、賴鈞鎧攻得6分表現最佳。

大同小將跳投。姚瑞宸攝

U12男生具潛力球員:

苗栗縣大同國小

黃宥瑄

曾科銨

彭子千

林本立

林劭希

 

新北市埔墘國小

余柏毅

賴鈞鎧

洪柏安

余洪毅