MLB》碰一聲!白襪重砲比賽突痛苦倒地 全隊都哭了

白襪外野手席曼尼茲(Eloy Jimenez)受傷。摘自席曼尼茲推特

【常威言/綜合報導】白襪又遭遇傷病困擾!本次輪到外野手席曼尼茲(Eloy Jimenez),在和明尼蘇達雙城比賽的途中,他跑壘時失去控制,重摔痛苦倒地,賽後球隊也證實了,席曼尼茲疑似是右腿拉傷,目前仍在等待核磁共振檢查的結果出爐。

 

現年25歲的重砲席曼尼茲,今日在2局上半的比賽擊出三壘方向滾地球,隨後他盡全力往一壘衝刺,沒想到疑似重心不穩,隨後倒在地上幾分鐘,球隊見狀後趕緊派人查看,發現他抱著右腿且表情相當痛苦。

席曼尼茲隨後在隊友還有隨行人員的幫助下攙扶回休息室,儘管本場白襪以9比2贏球,但賽後每個隊友在第一時間,都走到席曼尼茲的旁邊加油打氣,但席曼尼茲疑似情緒相當低落眼眶泛淚,此舉也讓隊友忍不住落淚,總教練拉魯薩(Tony La Russa)在受訪時也說道「在休息室的時候發現每個人都哭了,席曼尼茲真的很熱愛棒球,我也安慰他,說未來還有很多賽季不用擔心。」

 

席曼尼茲在職業生涯中累積不少傷病,2020年縮水賽季打了55場比賽,隨後胸部肌腱斷裂休養,之後還因為腳踝問題缺席一場比賽,如今右腿拉傷也讓人相當心疼,白襪救援投手漢瑞克斯(Liam Hendriks)也坦言「席曼尼茲帶給球隊滿滿的正能量,有他在大家都很開心,這對他來說是一個打擊,我們知道他有多想上場為球隊貢獻,現在還是很震驚竟然受傷了,但在這個賽季還有很多事情要準備,會隨時等他回來。」