高中足球》2平後又以PK決勝負 花中4-3勝路竹高中摘下第5名

花中PK大戰以4-3勝出、總分6-5擊敗路竹高中,拿下110學年度高中足球聯賽第5名。楊勝凱/攝

【楊勝凱/新莊報導】110學年度中等學校足球聯賽11人制總決賽,高中男子組排名賽,花蓮高中與路竹高中正規時間2平,PK大戰,花中4-3、總分6-5勝出,拿下第5名。

5-8名排名賽,路竹1-0勝花蓮高農;花中3-1打敗建功高中,雙方22日在新莊田徑場爭奪第5名,開賽第10分鐘,余俊明率先破門,接著又有多次威脅性攻門,落後的花中發動反擊,第37分鐘,高冠宇中路接應得球,胸停球後單刀射門入網,1-1扳平。下半場,花中掌控大半攻勢,第62分鐘獲得點球,羅子安操刀打對角破門,2-1,花中超前。路竹4分鐘後防守突擊,余俊明在禁區外抽射,令上前防守的花中門將艾博杰回撲不及,2-2,雙方戰平。

高冠宇(中)單刀破門,助花中扳成1平。楊勝凱/攝

正規時間踢完,雙方難分上下,比PK,艾博杰擋下第2、第5點,花中以4-3勝出,總分6-5拿下110學年度的第5名。

花中門將艾博杰擋下路竹的第5點,助花中以4-3勝出,為他的高中足球生涯畫下句點。楊勝凱/攝

「去年我們的實力不好還踢進決賽,今年有實力、目標訂在前三,卻只能踢排名賽。」花中總教練梁汝農賽後表示,「結果不一樣,這次只有27人、人手不足,球員有技術,但移位、跑位沒到位,我們的實力只能說在中上,比賽不能靠運氣,我們要汲取教訓,回去進行整年度的訓練來調整,明年要回來!」

高冠宇這次聯賽進8球,但他PK第1點罰失,開心不起來,梁汝農表示,「PK不是判斷他的重點,他原地被包夾的球轉換待加強,希望有U23、成人隊能將他找去培訓,現在是他成長的最好時機,他值得來培養!」

路竹高中教練謝孟軒表示,「這是高三學生最後的比賽,我要求他們不管結果如何,去盡情享受這場比賽,留下美好的回憶。」