射箭》中華射箭隊世界盃傳出捷報! 男團進金牌戰、女團獲銅牌

湯智鈞助台灣射進金牌戰。資料照片

【詹健全/綜合報導】以今年杭州亞運代表團為主的中華射箭隊,今在土耳其的安塔利亞(Antalya)舉行的世界盃中男女都有佳績,男團闖進金牌戰,24日將與義大利爭金;而女團則先射下銅牌。

 

中華男女射箭隊在排位賽表現就非常突出,男女團都排名第二。今年中華男團由東京選手「湯包」湯智鈞、魏均珩搭檔蘇于洋,團隊總排第二得以首輪輪空。

 

中華男團先在16強對上瑞士,先以6比2獲勝晉8強,接著對上2019年世錦賽金牌艾利森(Brady Ellison)領軍的美國隊,但中華男團仍以6比2拿下,接著在4強再度以6比2打敗荷蘭晉24日金牌賽,將與義大利爭奪金牌。

雷千瑩領軍的中華女團摘銅。資料照片

中華女子射箭隊則是由東奧選手雷千瑩、彭家楙與郭紫穎,三人也順利在排位賽射下第二,同樣獲得首輪輪空的機會;16強中華女團先以6比0完封烏茲別克;8強與波蘭激戰,雙方戰成4比4平手,中華隊加射後才以28比25驚險獲勝晉4強;可惜4強對英格蘭時以28比29的1分之差落敗。

 

銅牌戰中華女團對上義大利,首局以50比53落後,次局以59比56扳回一城,第3局再以55比52拿下,取得4比2聽牌,但義大利硬是以55比52拿下第4局,雙方最終只能透過加射來決定勝負,最後中華隊以29比25力壓對手,順利奪下銅牌。