少籃》仁愛之戰 屏縣晉級新北雖敗猶榮

 

新北仁愛vs.屏東仁愛戰況激烈。姚瑞宸攝

【特約記者/姚瑞宸台北報導】U12全國賽決賽的第1場比賽,出現「仁愛大戰」,由位在蘆洲區的新北仁愛國小,迎戰來訪的屏東仁愛國小,兩隊實力相近戰況十分激烈,新北仁愛直到第4節後段,氣力放盡才被拉開比數,終場以45:35比出勝負。國境之南的仁愛國小晉級複賽第二輪,將在明天出戰新北埔墘。

 

「不要緊,我們以平常心面對比賽。」新北仁愛總教練柯世宗表示,他們從2013年開始組軍,曾在第48屆全國賽拿下第2名,第49屆第5名,但從來不以爭取名次為目標,「我們只是培養小朋友對籃球的興趣,讓他們快樂打球。」

屏東仁愛蘇靖宇攻下兩隊多的14分。姚瑞宸攝

新北仁愛沒有成立體育班,籃球隊球員都來自一般班級,每週只利用早自習和週三下午的時間,共練球8小時。儘管如此,他們還曾培育出打進HBL的優秀球員,「錦和高中的李祐哲就是代表。」柯世宗說。

 

今天的「仁愛大戰」,屏東仁愛仍以「小喬丹」蘇靖宇17投7中,攻下14分3籃板,助攻、抄截各有1次表現最優。中鋒郭柏佑有10分10籃板的「雙十演出。」

屏東仁愛中鋒郭柏佑攻下10分10籃板。姚瑞宸攝

新北仁愛以隊長王偉承11分3籃板、後衛葉雨濠8分1籃板3助攻,表現較亮眼。

 

總教練柯世宗表示,王偉承是隊中最認真的球員,平常還會到河濱公園自主訓練。

新北仁愛隊長王偉承攻下全隊最多的11分。姚瑞宸

葉雨濠從小和爸爸一起打球,偶像是擔任P. LEAGUE+聯盟新北國王隊管理的姑丈洪志虎,和姑丈的弟弟洪志善,姑丈兄弟檔也都台灣籃壇優秀的後衛。

新北仁愛先發控衛控衛陳博承帶球挺進。姚瑞宸攝

新北仁愛的先發控衛控衛陳博承,擅長運球上籃,這場比賽上場12分鐘只以罰球攻下2分,但拼勁一流。他的偶像是NBA勇士的Stephen Curry和灰熊隊的Ja morant。