謝國城少棒》兩位哥哥都當過中華隊 黃銘恩身材更佳拚「跳級生」

黃銘恩2分彈且猛打賞。大會提供

台東縣以8:5力抗彰化縣,五年級的黃銘恩攻守兩端都有貢獻,除了4局上敲出超前2分砲,還登板擔任第一任牛棚,繳出2.1局好投,兩位親哥哥都曾入選過中華隊的他,如今不僅有望跟上步伐,還要力拚當「跳級生」。

 

黃銘恩是此役攻勢最火燙的球員,4打數3安打演出猛打賞,4局上還是在比數1:1的情況下,一棒揮出2分全壘打,幫助球隊扭轉戰情,今天個人就貢獻3分打點。

 

4局下他接替先發投手陳仕鴻投球,即使受到指示刻意四壞球保送,仍製造變相三上三下,後來一路投到6局下,因隊友守備失誤和安打,留下一、二壘危機退場,總計2.1局投球被敲出3支安打,失掉3分都不是責失分,教練武俊鴻直言,會換投正是因為他才五年級,「不要給他壓力太大,不然他可以繼續投。」

 

黃銘恩家中手足為四兄弟,他排行老三,現在就讀平鎮高中一年級的大哥黃錦豪,和卑南國中的二哥黃義傑,過去都曾當選過國手,分別在青少棒、少棒成為小馬聯盟代表隊,現在換到他首度出征國手選拔賽,想要在今年就提前以五年級生之姿上榜。

 

身高175公分的黃銘恩不但是兄弟中體格最佳,也已經是自己隊裡最高的球員,不過武俊鴻認為他還是得縮減體重,「我們有在晨操,逼他跑步,再減5、6公斤,不然膝蓋容易受傷。」

 

由於紅葉國小已經再拿到縣內的U12全國賽代表權,就算謝國城盃沒爭取到LLB中華隊門票,黃銘恩仍舊有今年就披上中華隊戰袍的機會。兩位哥哥球速都不差,黃銘恩目前也已經突破100公里,武俊鴻認為他在國小畢業之前可望達到130公里,「他有力量,打擊力道這麼遠,其實投球應該也能發揮,看他要不要認真練而已。」