謝國城少棒》林少齊滿貫砲加持 台東2局下海灌9分贏宜蘭

台東縣2局下海灌9分。大會提供

中華電信謝國城盃全國少棒賽首度移師台東縣舉辦,地主代表隊第一戰旗開得勝,靠著2局下灌入9分,終場以10:0,4局提前「扣倒」宜蘭縣,教練杜寅傑稱讚此役子弟兵都表現不錯,也算有好的開始。

 

台東縣由紅葉國小取得代表權參賽,2局下他們先靠著2個保送和內野安打攻佔滿壘,第9棒的柯湧邦適時安打,為球隊首開紀錄取得2分,接著荊晉全又選到保送再度滿壘,交給下一棒的林少齊重擊一發滿貫砲,直接拉開比數。

林少齊生涯首轟就是滿貫砲。大會提供

代表宜蘭縣的竹林國小在2局下屋漏偏逢連夜雨,2名外野手處理高飛球時相撞,造成嚴重失誤多掉2分,甚至連打者都直接跑回本壘。

 

生涯首轟就是滿貫全壘打,林少齊卻淡定回應「平常心」,甚至不滿意今天的打擊表現,「下一個打席又想要全壘打,結果打不好,希樣以後每顆球都擊中球心、打平的。」因為小時候常看電視上轉播棒球賽,林少齊三年級開始就在紅葉國小打球,他認為最好玩之處是跟著團隊一起作戰,最喜歡的偶像則是陳傑憲,「因為都看統一的比賽,他打擊很強。」

 

台東縣由陳約翰先發3局無失分退場,杜寅傑表示此役本來就設定車輪戰,以35球為上限,接替登板的黃銘恩也完美達成1局任務,聯手演出完封勝。