謝國城少棒》莊博淵單場3響 台灣世界少棒聯盟首轟留名

莊博淵單場3響砲。大會提供

台灣世界少棒聯盟今年正式成立,歷史性的首發全壘打,由新竹市的莊博淵留名,而且擔任開路先鋒的他不只在首戰對上高雄市的比賽率先開轟,還創下3打席都擊出陽春全壘打的難得紀錄,只可惜新竹市最終依舊無法逃敗,以4:12輸球。

 

莊博淵首打席就狙擊高雄市先發投手藍聖捷,創下賽會的第一支全壘打,接著又在2局下和5局下敲出陽春砲,繳出完美的3支3,更難能可貴的是,這3轟是都是對不同的投手敲出,賽後他透露攻擊策略其實都一致,「因為這裡的本壘板到投手距離很近,教練叫我們踩出來,打到擊球點,有阿達力,球自然就會飛了。」

 

生涯首度單場3響加持下,莊博淵直接超越去年在謝國城盃所敲出的2支全壘打,今年全壘打總產量也已經累積到8發,他表示希望能在畢業之前再多追加5轟,「下學期動作改得比較順暢,所以全壘打增加,而且開始做重訓,力量變比較大。」

 

莊博淵二年級就開始接觸棒球,球齡已經有4年,他也是今天新竹市的先發投手,可惜2局上就在連投2個四死球保送後,被教練換下場,最後留下1局投球失2分的紀錄、無關勝敗,「今天投球表現沒有很滿意,比較喜歡打,打擊比較快樂,也很常安打。」