謝國城少棒》高雄15安擊垮竹市 「棄排從棒」藍聖捷3分彈當生涯首轟 

藍聖捷挹注一發3分彈。大會提供

中華電信謝國城盃全國少棒賽今(17)日在台東棒球村點燃戰火,高雄市首戰就展現兇猛火力,以12:4擊敗新竹市,成為A組第一支奪得勝利的隊伍。

 

高雄市雖然首局丟掉2分,但在2局上立刻反攻4分取得逆轉,之後再逐漸拉開比數差距。全隊總計合敲15支安打,多達7人單場雙安,代表新竹市的西門國小雖然也有莊博淵擊出單場3發陽春全壘打,仍舊無太多反擊力道。

 

兩支隊伍其實互不陌生,上個月才在和興盃和立德盃交手,當時也都是由代表高雄市的中正國小勝出,總教練尤伸評賽後表示,其實還是要看小球員的臨場發揮,今天也沒特別把握,「其實感覺到小朋友今天比較沒有比賽氣氛,打擊沒有那麼順暢,是對方後來幾任投手沒發揮壓制力才打出來。」

藍聖捷此役先發登板1局。大會提供

開路先鋒的藍聖捷此役不但打擊3支2,5局上更是敲出3分跑,個人就貢獻了4分打點,另外他也擔任先發投手的角色,1局投球被敲2支安打,失掉2分有1分是責失。之前是排球隊主攻手的他,改練棒球其實還不到一年時間,不過靠著優異的運動天分,迅速站穩球隊主力。

 

「轉行」半年多收集到生涯首轟,藍聖捷直說很開心,該打席他瞄準一顆偏高的直球,打到的瞬間就知道全壘打出爐,不過對於今天的投球表現,就顯得不是很滿意,「覺得今天投得很不好,一直被擊出去。」

 

離開從事長達3年的排球,藍聖捷坦言有些捨不得,現在也會偶爾懷念,「打棒球很快樂,但是排球再快樂一點,棒球教得比較多、比較難學,不過兩個都是講求團結。」因為哥哥過去也打過棒球而跟進,他的目標是未來能一圓職棒夢。