謝國城少棒》中正國小相隔2年重返 高雄市劍指金盃

中正國小重返謝國城盃。中正國小提供

競爭激烈的高雄市今年由中正國小重新拿到中華電信謝國城盃少棒賽代表權,相隔2年再度參戰,上個月底剛在立德盃摘下冠軍的他們狀態正佳,期盼前進台東能延續氣勢,畢竟如同總教練尤伸評所言,選拔賽第二名就跟最後一名一樣,因此目標只能是冠軍。

 

高雄市以10個六年級和3個五年級出賽,如同往年身材出眾為特色,今年陣中最高的小球員已經快170公分,平均也超過150公分,只不過尤伸評指出,這批選手僅一人去年跟隨學長陣容,因此經驗上較不足,「這批打擊不錯,但要看穩定性,最近比賽比較多才變得比較敢做一點。」

 

教練點名唯一一位參加過「先修班」的是蘇子進,三年級就加入球隊,球齡比起隊友多出一截,也是最受倚重的核心人物,任何守備位置都可以擔當,投球同樣最具水準,沒有登板時能以捕手出賽,承接場上指揮官的任務,立德盃他就剛包下打擊獎第一名和美技獎。

 

以藍聖捷為開路先鋒,和簡正勛、蘇子進、王柏鈞、溫梓廷合組高雄市的先發打線前五棒,共同負責主要火力供輸。事實上,身高最高的溫梓廷,直到五年級下學期才加入球隊,而藍聖捷更是剛「轉行」半年,尤伸評透露他原本在嘉義的大林國小排球隊,五年級開始就是主攻手,因為過去打過棒球的哥哥推薦才轉來,「他速度很快,但以前完全沒接受棒球訓練,剛來連跑壘都不會,但很快就上手。」