SBL》高雄九太返回主場 偕全家海神捐贈那瑪夏籃球架

SBL本周回到高雄。高雄運發局提供

今(111)年中華民國籃球協會主辦的SBL超級籃球聯賽第19季例行賽再度於高雄鳳山體育館舉辦,賽事日期為4月1日至4月3日、4月8日至4月10日,本屆賽事年度口號「突破」展現出今年SBL希望在國內這競爭的籃球市場中,突破重圍,嶄新出擊。桃園璞園、高雄九太、台灣銀行、裕隆納智捷、台灣啤酒五支球隊齊聚高雄對戰,引爆高雄籃球旋風熱潮。

高雄市政府陳其邁市長擔任開球嘉賓。高雄運發局提供

今(2)日由高雄市政府陳其邁市長擔任開球嘉賓,更有立委許智傑、市議員張漢忠、陳慧文、李雅靜議員助理鄒廣諺、林智鴻議員服務處副主任黃璿宸、議員參選人蘇致榮、那瑪夏區長孔賢傑、達卡努瓦里長許聖明、民生國小籃球隊教練盧仁傑、林雅萍等多位嘉賓蒞臨現場。活動現場由高雄九太總領隊黃錦章致贈球衣及簽名球,象徵高雄與九太雙方攜手合作,共同為提升高雄籃球運動努力。此外,總領隊黃錦章及高雄全家海神執行長李偉誠共同致贈籃球架予高雄那瑪夏社區,表達對高雄原鄉籃球運動的重視。

高雄九太偕全家海神捐贈那瑪夏籃球架。高雄運發局提供

對於兩支球隊推動籃球運動不遺餘力,陳其邁市長除了感謝並表示SBL對於台灣籃壇的發展具有重要的影響力,不僅培育出無數籃球菁英,在SBL的帶領下,近年更激發出職業球隊聯盟,讓籃球運動朝著職業化邁進,提供運動員競技舞台,帶動運動產業就業市場,促進高雄籃球未來發展。高雄是一座友善運動的城市,在市府團隊努力下,高雄的職業運動蓬勃發展,除高雄九太籃球隊外,去年高雄全家海神及高雄鋼鐵人陸續成立,近期職棒第六隊台鋼也將紮根高雄,這是高雄全體市民大家共同期盼努力達成的願景,讓我們一起用行動支持職業運動。

 

高雄九太籃球隊去年成功帶動籃球熱潮,積極規劃職業賽事專屬主場活動,吸引多達2萬人次進場看球,今年再度以高雄鳳山體育館為主場,安排啦啦隊表演,邀請多位知名藝人到場相挺,並準備多項好禮送給球迷。本屆SBL於高雄的例行賽總計12場賽事,高雄九太賽程計5場,希望大家進場觀賽為球員加油打氣!門票售票資訊可至年代售票網站查詢並訂購,誠摯邀請市民朋友共同支持SBL賽事。

 

因應疫情,請球迷們進入場館前,配合量測體溫、酒精消毒、QR Code登錄或現場填寫實聯制表單,觀賽期間也請全程戴口罩、不飲食,保持社交距離。