大專棒聯》逸信・阿娜斯9局12K退吳鳳 萬能重返公開一

萬能科大搶下晉級門票。吳敏欣攝

110學年度大專棒球聯賽公開二級第一張晉級門票出爐,萬能科大在割喉戰以6:3擊敗吳鳳科大,成為4強戰第一支2勝隊伍,無論中信學院和高雄大學的戰果如何,都確定提前搶佔下學年升級資格,繼104學年度後重返公開一。

 

萬能先發投手逸信・阿娜斯開賽因太過緊張,前2局就丟掉3分,不過接下來卻能倒吃甘蔗越投越穩,最後用127球完投9局,3個保送、飆出生涯最佳的12次三振,一夫當關擋下吳鳳砲火。

逸信・阿娜斯9局12K完投勝。吳敏欣攝

「也還要謝謝隊友幫忙。」賽後還心有餘悸的逸信・阿娜斯坦言,5局前都在緊張情緒中,後面改變心境,正面對決打者才開始回穩,其中第6和第9局更連飆3K,演出個人代表作。平時先發、後援兩頭跑的他,此役刷新個人用球數新高,但透露自己更喜歡以牛棚投手身份出賽,因為率先登板會害怕,「尤其這場又一定要贏,我到現在還驚嚇當中。」

 

萬能克服最多2分的落後,在4局下灌入4分逆轉戰局,敲出超前安打的是第3棒的葉俊結,2人出局、滿壘用中外野安打,為球隊在平手時注入2分領先;今天他3打數3安打,猛打賞外還獨攬3分打點。

 

萬能自105學年度起就待在公開二級,歷經6年時間才返回公開一級,這學年他們以10連勝完美開局,只在昨役輸給中信學院,最終以12戰11勝的戰績作結。這也是總教練楊家宏入隊4年多來首次率軍成功叩關,「其實我們每年都蠻有機會的,技術不輸人卻差在經驗和抗壓性,今年實力可能還比先前差一點,但心理比較成熟、穩定。」