澳網》前教練揭密小威一封簡訊 讓巴蒂回到球壇重返巔峰

球后巴蒂曾經在2014年短暫離開職網。摘自澳網推特

【詹健全/綜合報導】在今澳洲網球公開賽女單決賽前,球后巴蒂(Ashleigh Barty)的前教練向媒體揭密,小威(Serena William)是如何用一封簡訊,讓巴蒂動念重新回到球場並創下巔峰。

 

2014年巴蒂曾經短暫退出網球,當時震撼了職網界,理由是想從她熱愛的比賽中休息一下,而且巴蒂還甚至加入職業板球的布里斯班熱火隊一同參賽,當時的巴蒂還不確定是返要重返網壇,直到23座大滿貫冠軍小威的簡訊才成功說服了巴蒂。

 

「當時巴蒂在一家餐廳裡,小威給她發了一封簡訊,說『你太優秀了,不能退役......你必須回來』。」前教練喬伊(Jim Joyce)說:「如果巴蒂永遠離開網球,那將是一個巨大的浪費。我喜歡有她在身邊。她是一位熱血的好球員,」

巴蒂熱愛板球,也會打板球來熱身。摘自澳網推特

喬伊斯說:「但我當時對人們說,如果她不回來,那將是澳大利亞網球有史以來最大的浪費。事實證明,這一評論是正確的。我的意思是,看看吧。」

 

在2019年法國網球公開賽上贏得她的首個大滿貫冠軍后,巴蒂透露了她離開網球的經歷如何説明她在回歸後迅速崛起。

http://

「對我來說,我需要時間離開,過上正常的生活,因為這種網球生活肯定不正常,」巴蒂說:「我認為我需要時間來成長為一個人,成熟起來,我把所有的選擇都留給了我。我認為對我來說,回到網球界是一個自然的進步。網球將永遠是我生活中的重要組成部分。」