體育》體育署「i運動資訊」LINE官方帳號 過年期間送100份超商禮券

新年春虎送紅包活動。體育署提供

告別牛年所有苦,歡迎虎年好舒虎。體育署「i運動資訊」LINE官方帳號(ID:@isports)搶先送幸福,只要在過年期間留意訊息貼文,除可獲得正確運動知能,更有機會抽中超過100份的超商禮券。

 

近年新冠疫情(COVID-19)在全球延燒,民眾減少了戶外運動機會,但提高了在家運動的比例,根據110年運動現況調查顯示,我國參與運動人口仍維持8成以上,其中規律運動人口較109年(33%)增加0.9%,顯見運動能提升免疫力的觀念已深植民眾心中。體育署鼓勵大家過年期間維持運動好習慣,同時提醒,過年期間遊憩走春,或於場館運動時,須做好個人衛生防護並保持安全社交距離,若平日無運動習慣者,適逢虎年到來,福虎生風賜勇氣,踏出第一步,開始實踐運動健身快樂人生的目標,體育署「i運動資訊」LINE官方帳號在線上持續陪伴大家,以淺顯易懂的圖文,提供正確、有效及實用的運動資訊,讓運動融入生活日常,且一併提升參與運動的品質。

「i 運動資訊」Line邀請好友加入,運動知能不漏接。體育署提供

今年「i運動資訊」LINE官方帳號特別建置「生龍活虎專區」,彙整民眾過年期間因長時間不正確姿勢而產生的症狀,例如久坐造成肩頸痠痛、煮菜大掃除導致手腕不適、大魚大肉影響腸胃功能等,以「懶人包」方式整理,提供民眾相對應的運動緩解妙招。另外配合年節,也推出線上好友互動活動,發布3款電子賀卡相框,在LINE中簡單動手做即可傳遞給親朋好友拜年。

 

新年期間,除了加好友賺紅包外,體育署也邀請民眾一起投資自己的「肌肉存摺」,透過運動鍛鍊肌肉,減緩肌肉流失速度,以提升行動力、保護力及生活品質。教育部林騰蛟次長表示,「虎」是強壯威武的象徵,也是代表吉祥與平安的瑞獸,體力即是國力,希望民眾新的一年能持續維持運動好習慣,祝福大家生龍活虎笑常開,國泰民安事圓滿。