NBA》勇士威金斯成明星賽先發 是靠K-pop明星推波助瀾?

金州勇士前鋒威金斯(Andrew Wiggins)成明星賽先發。法新社

【林智傑/綜合報導】NBA昨天公布明星賽先發陣容,其中最令人吃驚的莫過於金州勇士前鋒威金斯(Andrew Wiggins),過往從未打過明星賽的他,本季卻如此備受球迷愛戴,成為西區明星隊先發球員,不過有媒體就推測,威金斯之所以能拿下如此多票的原因,是K-Pop南韓男子團體「GOT7」的泰國成員「BamBam」在背後推波助瀾。

回顧2016年明星賽,當時勇士中鋒帕楚利亞(Zaza Pachulia)被家鄉球迷瘋狂灌票,最終成為明星賽先發,正因如此,聯盟便調整了明星賽票選規則,此前是百分百由球迷決定,但之後就改為球迷票數占比50%,媒體與球員票數各25%。

根據明星賽投票規則,球迷的票數是以推特的標籤來計算,貼文內只要包含「#AndrewWiggins」、「#NBAAllStar」2個標籤,威金斯的票數就會增加,而「BamBam」在1月7日一篇發文,要大家把票投給威金斯,並說:「威金斯值得入選全明星賽。」

值得一提的是,「BamBam」發文當天,正好是明星賽球迷票數「1票抵2票」的活動日,外媒便推測,威金斯正好搭上那股韓流風潮,在球迷票選時拿到了345 萬票,為西區前場球員第三名,至於球員票選則拿到第五名、媒體票選則是第六名。

最後,威金斯成功以先發球員之姿入選明星賽,而西區明星隊其他4名先發球員分別是詹姆斯(LeBron James)、莫蘭特(Ja Morant)、約基奇(Nikola Jokić)以及柯瑞(Stephen Curry)。