MLB》作弊頭目找到新工作 將任洋基電視台分析師

貝爾川(Carlos Beltran)終於找到新工作。摘自MLB推特

【林智傑/綜合報導】貝爾川(Carlos Beltran)2017年效力休士頓太空人期間,因主導球隊使用電子儀器作弊,導致他在2020年丟了紐約大都會總教練的工作,事隔2年,他總算是重新回到棒壇,這次他將擔任紐約洋基轉播單位《YES Network》的分析師。

太空人「暗號門事件」於2019年底爆發,大聯盟隨後啟動調查,結果顯示,當時還擔任球員的貝爾川以及板凳教練柯拉(Alex Cora)主導這起以電子儀器作弊、偷暗號的事件,當時柯拉還因此被禁賽1年,不過到了2021年球監服畢,波士頓紅襪也重新網羅他擔任球隊總教練。

至於貝爾川,他在2019年底被聘為大都會總教練,不過後來爆發「暗號門事件」,雖然大聯盟已強調,在這次的事件上不會對球員做出懲處,但是大都會卻還是將他解雇,貝爾川在一場比賽都未執教的情況下就離開了紐約。

據《YES Network》記者柯瑞(Jack Curry)的消息,《YES Network》已經聘用貝爾川作為電視台的分析師,今年賽季預計會負責洋基隊36場賽事。

貝爾川對於洋基可以說是相當熟悉,畢竟他在職業生涯晚期曾效力過這支球隊,2017年宣布退休後,2019年也曾任洋基總管凱許曼(Brian Cashman)的特別顧問,但是自從「暗號門事件」爆發後,他的名字就鮮少出現在媒體報導上,這次被聘為分析師,對他來說無疑是重新開始的第一步。