澳網》大會派出懂希臘語助手 活逮西西帕斯違法場外指導醜聞

西西帕斯澳網4強出局,但賽後傳出作弊的醜聞。摘自澳網推特

【詹健全/綜合報導】世界第4希臘帥哥球星西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)在澳網男單4強中遭到淘汰,但事情還沒結束,主審還在比賽時派了一位懂希臘語的助手站在西西帕斯教練團包廂下,果真活逮到西西帕斯教練團違法做場外指導的事實,引發外界對西西帕斯作弊醜聞的疑慮。

 

西西帕斯在4強落敗後暗示,他在比賽時受到澳網官員的不公平對待,因為他在賽後得知,賽事官員進行了一項行動來抓住他的父親兼教練阿波斯托洛斯(Apostolos)在場外違法指導,讓西西帕斯在比賽時遭到違規的警告。

 

來自世界各地的網球評論員對大會官員的狡猾技巧印象深刻,並感到非常有趣。比賽裁判麥克科文(Wayne McKewen)派出老將教練阿斯德拉基摩爾(Eva Asderaki-Moore)秘密地站在西西帕斯球員包廂正下方的球員通道口。

 

會說希臘語的阿斯德拉基摩爾只需要躲藏幾分鐘,就向主審示意,表示有聽到西西帕斯的包廂裡有人在向西西帕斯給予指導。

http://

前球王兼球評柯瑞爾(Jim Courier)將這種情況描述為成功的「臥底行動」;同場的對手梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)也大罵主審砲轟西西帕斯團隊在做場外指導。

 

賽后西西帕斯表示,他成為目標是不公平的,而梅德韋傑夫卻沒有。「我習慣了。他們已經瞄准我很久了,」他在賽後記者會上說:「我過去有過幾次,裁判總是關注我的包廂,從不關注對手的禁區。長期以來,我一直是這種情況的受害者。」