澳網》怒吼裁判「你是笨蛋嗎?」 梅德韋傑夫贏得比賽失去人心

梅德韋傑夫辱罵主審是「笨蛋」。法新社

【詹健全/綜合報導】世界第2的俄羅斯一哥梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)雖然今在男單4強賽中順利過關晉級決賽,但他在比賽中一度怒吼主審「你是笨蛋蛋嗎」,並指責對手西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)的教練兼父親在場邊非法指導,狠毒潑辣的風格,讓場邊觀眾也頻頻給予噓聲回應。

 

梅德韋傑夫在第二盤第9局遭到破發後,對主審進行了憤怒的長篇大論。他首先抱怨球迷在發球期間大喊大叫之後,梅德韋傑夫繼續抱怨西西帕斯似乎從他父親在球員席上的教練建議中獲得了優勢,他將憤怒轉向了裁判。

 

梅德韋傑夫一度對主裁大喊「看著我」,並反覆問主審他是否「笨蛋」。但儘管發生了不尋常的話語,但梅德韋傑夫並沒有因為攻擊裁判而被違規。

 

梅德韋傑夫臉色鐵青的對著主審說:「你是笨蛋嗎?他的父親可以在每一分都可以指導嗎?他的父親可以每一份做指導嗎?回答我的問題。你會回答我的問題嗎?請你回答我的問題好嗎?他父親能把每一分都說出來嗎?」

http://

他繼續對裁判吼說:「哦,我的上帝。天哪,你太爛了,伙計。4強賽的水準怎麼可以這麼差?看著我。我和你說話呢!」。

 

當西西帕斯在接下來的發球局中結束第二盤時,梅德韋傑夫再次攻擊了裁判。他憤怒地衝向裁判,怒稱裁判是「小貓」。他繼續要求裁判給西西帕斯犯規。「你懂希臘語嗎?你懂希臘語嗎?下一次應該是違規行為,」他說。

 

梅德韋傑夫說:「如果不是,你就是,我怎麼稱呼它,一隻小貓。重複我的問題的答案。你會回答我的問題嗎?」