大專足聯》銘傳主將輪休仍攻7球 送樹德首輪7戰全敗

銘傳(藍衣)7球大勝樹德。吳敏欣攝

110學年度大專足球聯賽第一循環預賽,銘傳大學面對「升班馬」樹德科大雖然排出二線陣容先發,仍在上半場就豪取4球奠定勝基,終場以7:0血洗對手,目前戰績3勝3和1敗,累計12積分,落敗的樹德則確定第一循環7戰全敗。

 

銘傳總教練曾台霖指出,前一戰0:3輸給台北市大,吞下本屆聯賽第一敗,因此警惕球員須改變心態,要求在場上需更積極,「好在今天一開始就進球,大家也比較穩定了。」

張育承梅開二度。吳敏欣攝

為了讓球員都獲得出賽機會,銘傳此役安排低年級球員先發,讓多數主力學長們休息,不過他們依舊順利在上半場就攻入4球,其中大二的張育承分別靠著門前大空檔和撿漏補射,在第18分鐘和第40分鐘攻入2球,「希望下一循環上場時間可以多一點,之前比較少。」

 

開賽率先破門的是大四廖文皓,他和隊長利柏郁今天一同留在場上帶領學弟,開踢後不到3分鐘立刻有進球表現,上半場正規時間終了前再收穫個人第2球,踢右邊翼的他今天和張育承集中火力往左路進攻,「算默契,有看到彼此。」

廖文皓擺脫傷病拚最後一年大專聯賽。吳敏欣攝

循環賽前半段在屏東並未出賽,直到回到新北戰場才亮相,廖文皓解釋和左腳踝受傷有關,卻被曾台霖爆料「很容易在關鍵比賽受傷」,無論過去踢企甲或大專聯賽都時常掛病號,盼他學習如何保護自己,「他是一個非常有天賦的球員,但有時候真的是運氣差。」

 

廖文皓也表示除了比較衰以外,也有可能踢球方式比較容易被別人踢到,從高中以來已經傷過膝蓋、腳踝共4次以上,印象最深的一次是企甲開踢前一天成傷兵,不過今年是最後一次踢大專聯賽,他當然想好好享受,避免憾事再發生,「希望可以踢下冠軍。」