大專足聯》台體粉紅鞋兄弟檔合攻5球 哥哥畢業前想甩「老四」宿命

弟弟陳彥愷(左)和哥哥陳柏諭同穿粉紅色球鞋。吳敏欣攝

由親兄弟合組中場雙核心,台灣體大今天在大專足球聯賽預賽第一循環,以6:0輕取文化大學,同穿粉紅色球鞋的哥哥陳柏諭和弟弟陳彥愷,攜手為球隊打入5球,兩人異口同聲表示,一起踢球十幾年了,不用說話只靠眼神就有默契。

 

繼首戰對南華大學戴帽後,陳柏諭再度上演帽子戲法,開賽不到一分鐘就率先破門,接著又在下半場第56分鐘、第89分鐘陸續進球;親弟弟陳彥愷則是第12分鐘和第39分鐘連取2球,平時較少出賽的他笑說,這是今年大專盃聯賽兄弟倆的單場進球新高。

陳彥愷(左)禁區外起腳打門射進一球。吳敏欣攝

陳柏諭原本是踢前鋒,現在位置往後和弟弟陳彥愷共組雙核心,兩人在中場互相穿針引線,「從國小一起踢到現在,都踢十幾年了,不用講太多話,一個眼神就知道要幹嘛,他在想什麼我都知道,而且每天睡在一起,多少默契不錯。」

 

陳柏諭國小三年級時開始接觸足球,小一歲的陳彥愷同步跟進,兩人從小一路升學都是同隊,大學也選擇前後進入台體,現在更連戰靴都是同樣的粉色系,陳柏諭先穿了之後引來弟弟效仿,陳彥愷在一旁直呼:「對啊,要跟上」。

 

因為兄弟間自帶心電感應,陳柏諭認為並肩合作時的確提升創造力,「別人不知道可以這樣傳,我們兩個就知道怎樣運作。」

 

今年大四的陳柏諭在畢業之前有個願望,前3年都隨隊收下第4名的他,期盼今年能一嚐冠軍戰滋味,「很久沒有踢冠亞軍賽了。」陳彥愷聽聞後給予回應,「可以啊,我們一二三年級會努力,幫哥哥在畢業前實現。」

 

台體成為繼台北市大後,第2支搶下5勝的隊伍,教練林吉福指出,因為預賽未來積分相同的機率大,因此有向子弟兵傳達多多進球的指令,接下來迎接春節假期,希望球員能維持基本體能,準備好25日開始的第二循環賽,「回去也會讓他們再加強二次攻擊跟臨門一腳的把握度。」