NBA》場上互噴垃圾話吃T 安比德超暖:替他付罰單

安比德(Joel Embiid,中)霸氣幫繳罰單。法新社

【林智傑/綜合報導】費城76人前天交手紐奧良鵜鶘的比賽,安比德(Joel Embiid)與阿瓦拉多(Jose Alvarado)發生爭執,兩人各吃下1次技術犯規,根據聯盟規定,若吞下技術犯規就會收到罰單,但是罰單的金額對於雙向球員阿瓦拉多,算是一筆相當大的罰款;對此,安比德竟做出驚人之舉,他決定替阿瓦拉多支付罰單。

 

安比德事發當下與阿瓦拉多發生口角,兩人各被打五十大板,都吃下1次技術犯規,根據聯盟規定,前5次收到技術犯規者,都會吃下一張2000美元的罰單,而這個金額對於身為雙向球員的阿瓦拉多來說,負擔相對地重。

 

阿瓦拉多今天接受訪問時說:「我告訴他『你知道我負擔不起技術犯規的罰款的,你為何要那樣做』,但他後來做了一件慷慨的事情,他聯繫我,並且替我支付罰款,我們在比賽中的交談一切都是尊重跟愛,沒有夾帶個人情緒,2名努力奮鬥的球員。」

 

安比德去年夏天和76人簽下一張4年1.96億美元的延長合約,合約從2023-24年賽季開始執行,而他本季的年薪上看3157萬美元,這樣的罰單金額對他來說宛如九牛一毛,但對阿瓦拉多可以說是荷包大失血,正因如此,他也願意替對方支付罰單。