世足資格賽》亞洲區澳洲、日本獲勝 中國已幾乎無望世足賽

日本再扳中國拿下第5勝。摘自亞足聯推特

【詹健全/綜合報導】2022年卡達世足亞洲區足資格賽,今晚進入亞洲區第7輪賽事,先登場的B組兩場賽事,地主澳洲、日本分別以4比0、2比0打敗越南和中國,澳洲取得3連勝,而7戰全敗的越南首先遭到淘汰,但1勝2和4負的中國也已經在淘汰的邊緣。

 

亞洲區12強B組的前6賽事中,沙烏地阿拉伯以5勝1和16分積分佔第1,接著是第二的日本4勝2負12分積分和澳洲的3勝2和1負11分積分。

MACLAREN頭槌進第二球。摘自亞足聯推特

今澳洲主場面對6連敗墊底的越南,效力於蘇超塞爾提克的羅吉奇(Tomas Rogic)表現出色,上半場不僅自己射進1球還助攻1球;下半場,澳洲替補的古德溫(Craig Goodwin)和麥格瑞(Riley McGree)都射進國家隊第1球,最終澳洲以4比0打敗越南,也讓越南提前3輪出局。

 

另一場中日大戰,地主日本隊全場佔有62.9%的控球時間,中國全場只有兩個非射正的射門,全場幾乎被日本壓著打。

日本南野拓實(左)。摘自亞足聯推特

日本在開賽第11分鐘時,因為伊東純也下底線傳中時,求碰到王燊超的手臂被判12碼球,日本由大迫勇也操刀射進,上半場只以1球領先;下半場第61分鐘,日本中山雄太從左路傳中,中國隊後衛未辰杰、鄭錚漏人失誤,讓伊東純也在門前頭槌進球,日本最終就靠這2個進球,打下第5場勝利同時也保住分組第二位置。