NBA》哈登駁斥「不爽教頭傳聞」 美媒曝:他要待在籃網拿冠軍

哈登駁斥「不爽教頭傳聞」。法新社

【林智傑/綜合報導】昨天有媒體報導,稱布魯克林籃網球星哈登(James Harden)不滿隊友厄文(Kyrie Irving)和總教練奈許(Steve Nash),甚至傳出他的團隊已和費城76人聯繫,告知對方夏季想和安比德(Joel Embiid)聯手,不過昨天比賽打完後,哈登向媒體表示,自己從未說過不爽厄文、奈許的話。

《Bleacher Report》昨天報導稱,哈登對於厄文以及總教練奈許相當不滿,他不滿前者因沒有接種疫苗只能打客場比賽,也不滿後者在比賽時的調度,不僅如此,媒體更報導他不喜歡住在布魯克林,其中包括天氣、稅收等因素,另外此前也有消息稱,哈登團隊已經和76人聯繫,有意在下個賽季與安比德聯手。

不過針對哈登不滿隊友以及教練的報導,他昨天賽後則是回應:「哪裡來的報導?如果你沒從我口中得知,那就是一個未經證實的報導。」

有關哈登的離隊傳聞,《ESPN》記者沃納羅斯基(AdrianWojnarowski)今天報導稱,籃網沒有打算在2月10日交易截止日前聽取各隊對於哈登的報價,而且哈登也不斷地向球隊老闆以及管理曾表明,自己打算留在籃網並且拿下總冠軍。

哈登本季出賽42場比賽,場均攻下23分、10.1次助攻和8.1個籃板的成績單,今年賽季結束,他擁有一張4730 萬美元的球員選擇權,如果他同意執行,接下來可以和籃網簽下一張4年2.23 億美元的續約,如果他真的不想留在籃網,在同意球員選擇權後,也可以以先簽後換的方式加盟其他球隊。