澳網》帶腹傷力拼4小時五盤險勝 納達爾第七度晉級澳網4強

納達爾帶傷打了4小時五盤大戰後晉級。擠自澳網推特

【詹健全/綜合報導】薑還是老的辣!35歲的前世界球王納達爾(Rafael Nadal)今在澳網男單8強接受年紀少他一輪、世界排名第14的加拿大小將薩哈波瓦洛夫(Denis Shapovalov)的挑戰,但蠻牛雖然連拿前兩盤,但在左腹有傷下,一度被扳平,幸好最終還是在耗時4小時08分鐘後才以3比2拿下辛苦的勝利後,職業生涯第七度闖進澳網男單4強,距大滿貫第21冠只剩兩場差距。

 

納達爾對薩哈波瓦洛夫並不陌生,雙方4次交手,納達爾還曾經在2017年加拿大大師賽中首度與薩哈波瓦洛夫交手卻意外以6比3、4比6和6比7(4)落敗16強止步,時隔4年多之後,納達爾對那場比賽還記憶猶新,他說:「這是一場很艱難的比賽,他打的很棒,他年紀輕打的也很專注並且製造了多讓人驚奇的球,大家都知道他是巡迴賽最有潛力的球員之一,經過這場比賽後,我看到他贏了許多大滿貫的比賽,我說過,只要他繼續進步,他會是有大滿貫冠軍潛力的球員,當他打順後,你就很難阻擋他。」

 

今納達爾與薩哈波瓦洛夫也是一場勢均力敵的比賽,雙方要攻破對手的發球局都很不容易。首盤第4局,納達爾拿到的第1個破發點就很順利的完成破發,納達爾發球局完全力保不失下,先以6比3拿下勝利。

 

第二盤,第6局納達爾發球局經過三次丟士才保發,接著次局就再度破了對手發球局下,再度以6比4拿下第二盤。

薩哈波瓦洛夫連追兩盤。摘自澳網推特

納達爾的發球局在第三盤才開始出現鬆動,第6局被逼出2破發點,雖然成功保住不失,但第10局又被逼出0比40比數後,最終終於被破發,以4比6讓出一盤。

 

第四盤第4局,納達爾的發球局又再度被破發,他的左腹似乎出現狀況;但納達爾還是奮力作戰,但在第9局一度拿到2個破發點,但卻被薩哈波瓦洛夫的強力發球連拿4分,讓納達爾再以3比6被對手扳平。

 

關鍵第五盤,納達爾在第1、3局逃掉3個被破發點,反而在第2局完成關鍵破發,接下來納達爾完美的保住發球局,最終才順利以6比3打敗難纏的薩哈波瓦洛夫後晉4強。