大專棒聯》季軍戰挨轟吞敗直呼可惜 「輔大阿甘」陳冠豪想拚旅外

輔仁先發投手陳冠豪。大專體總提供

升上大學才半年,大一的陳冠豪扛起輔仁大學在大專棒球聯賽季軍戰先發的重責,可惜卻因一顆失投球被敲出3分彈而承擔敗投,他坦言覺得可惜,還直說「真的有風」,「已經知道對方在鎖定直球了,結果自己變化球投到偏高,加上有點風。」

 

輔仁以1:5不敵文化,預賽戰績最佳的他們本屆只能以第4名作收;先發登板的陳冠豪用75球投了4.2局,刷新個人上大學後的最長局數,被敲4支安打丟掉4分,另有三振和保送各3次。

 

陳冠豪在昨役4強賽輸給台東大學後被告知擔任季軍戰先發,他認為自己面對這場比賽並沒有壓力,也因此丟比較好,而原本以為今天最快球速148公里的他一開始並不滿意,後來經轉告有150公里後馬上改口「還行」,並坦和文化「火球男」林振瑋同場較勁激起鬥志,「到後面第5局的時候更不保留了,全催下去。」

 

就讀鶯歌工商時期最快球速才147公里,陳冠豪升上大學不到半年時間,就在大專棒球聯賽複賽測到153公里的新極速,他坦言成長比預期多,「球速增進有嚇到我,從沒想過可以153公里,可能因為那是複賽第一場登板,前面休息蠻多天,預賽的投球量也沒有很多。」

 

因為投球姿勢怪異似前職棒投手蔡仲南,為陳冠豪換來「輔大阿甘」的外號,他表示以前控球不穩,現在進步的原因是動作放慢一點,讓自己不要趕、也變小一點,所以狀況才好,之後會持續練核心和重量,讓晃動再減少、增進控球,預計2年後挑戰職棒,「因為投到153公里了,看有沒有機會能旅外。」