UBA》時隔22年隊史二度遭遇 臺藝主場2連勝臺大八強在望

臺灣藝大校史首次舉辦UBA大專籃球聯賽公開一級賽事,自製冠軍旗。大會提供

隊史首次擔綱UBA主場的臺灣藝大,24日在歷史性的第一天壓軸戰98:62臺大,繼88學年度預賽雙方首度交手後,時隔22年,拿下對戰2連勝,也是110學年富邦人壽UBA大專籃球聯賽男一級預賽重要的第8勝,累計8勝3 敗,一腳踩在八強線上。

 

22年前的88學年度,臺大首拚一級,1勝6敗排第九,唯一勝是77:74贏靜宜大學,但預賽輸臺藝,之後臺大轉戰二級,本季才又重返一級,今天再逢臺藝,隊史第二次,且是客場作戰,踢館難度超高,跨階段6連敗,累計1勝11敗,接下來兩戰逢僑光科大、臺中科大,得都贏才可能保級。

臺灣藝大多功能活動中心落成後,UBA成為第一個正式啟用之比賽。大會提供

反之,8勝3敗的臺藝,暫與義守、萬能並列第四,後方的臺師、高師、國體同為6勝5敗,各還有3戰,但對戰都輸給臺藝,輔大雖贏臺藝,但現5勝6敗,要追臺藝很難,臺藝重返睽違5年的八強,遲早的事。

 

臺藝教練葛記豪說,依作戰計畫,此役一定得先拿下,湊足晉級的第8勝,後三場再抓萬能、文化、中原,目標是先晉八、再拚四。

臺灣藝大何柏勳16分創UBA個人生涯新高。大會提供

「一哥」曹薰襄說:「這是我第一次披臺藝戰袍打主場,也是最後一次,因本季後就要投入職籃選秀,所以很珍惜這4場主場,肯定要4連勝譜下最完美的句點。」

臺灣大學徐子惇飆進5記外線拿全隊最高17分。大會提供

第一節34:12,臺藝早早鎖定勝局,外援阿拉薩23分、11籃板「雙十」,何柏勳16分、余維豪13分,周日騰10分、7籃板、6助攻、3抄截。

 

臺大徐子惇17分、蔡秉杰11分。