澳網》經歷五盤3小時多史詩級大戰 西西帕斯神逆轉三度晉8強

西西帕斯第三度闖進澳網男單8強。摘自澳網推特

【詹健全/綜合報導】世界第4希臘23歲球員西西帕斯(Stefanos Tsitsipas),今在澳網男單16強經歷長達3小時又23分鐘的史詩級五盤大戰後,第4、5盤後起直追後以3比2逆轉打敗世界第22的美國24歲球員弗里茨(Taylor Harry Fritz)後,近4年第三度闖進澳網男單8強。

 

西西帕斯在比賽過程中有時看起來有些不安,但他在大舞台上的豐富經驗最終幫助了他,因為他在第5盤的第9局比賽中獲得了關鍵性的破發,最終才拿下勝利。

 

弗里茨在他的15個破發點中只成功兩次破發,最終讓他失去成為兩年來首位闖進大滿貫賽男單8強的美國球員的機會。

 

「這是一場史詩般的比賽,我只能說,我今天在場上付出了一切,」西西帕斯在場上接受采訪時說:「我為我的戰鬥方式感到自豪。

 

「我已經盡了所有的努力。這真的太令人難以置信。我知道這將是身體上的對抗,我知道我必須要有耐心,最終它得到了回報。」西西帕斯說。

 

弗里茨在整場比賽中都使用了他極具破壞力的正手拍,而西西帕斯在首盤比賽中看起來壓力很大,經常在發球時掙扎著在時間內擊球。

http://

弗里茨在首盤於第7局成功破發後,先以6比4拿下;弗里茨甚至沒有面臨任何的破發點,一直到第二盤第10局才被拿到第1個被破發點,讓西西帕斯完成第一次破發後才以6比4扳平。

 

接著在第三盤時,弗里茲在第7局以正手擊球後成功破發,弗里茨再以6比4重新取得領先;但西西帕斯在第四盤回復正常,第8局成功破發後,第9局首住兩個被破發點成功保發下,讓西西帕斯再以6比3扳平。

 

關鍵第五盤,雙方互保前8局後,在第9局讓西西帕斯拿下關鍵破發後,最終在第10局關門成功,最終以6比4拿下勝利,並且在大滿貫賽中第五度進入8強賽。

 

西西帕斯接下來8強將對上辛納週一早些時候以 7-6 (7-3)、6-3、6-4 擊敗了澳洲的德米納爾。