協會盃FUTSAL》延長賽1球險勝南投水里 台東太平奪U13女生組冠軍

U13組女生冠軍台東太平國小。大會提供

2022全國協會盃FUTSAL足球錦標賽U13組女生冠軍賽今(24日)在雲林科大舉行,最終由台東太平國小以6比5險勝南投縣水里國小奪冠。

台東太平國小和南投水里國小爭冠。大會提供

太平國小和水里國小女足都是各大賽事的強隊,兩隊在疫情之後都還沒有交手過,本次對上就是火力全開,太平在第8分鐘友孫瑞琳先馳得點進球,水里馬上要回分數,太平靠著守門員王甯筑開大腳直接進球、賴荷萱的連續進球擴大領先,水里儘管2比5落後沒有放棄。

南投水里國小把比數追平。大會提供

到了下半場,射手洪靖婕、田蓉萱、陳予筑的連續攻勢,並且上演絕平,由洪靖婕挺身而出硬是把比分追至5比5,帶入延長賽,不過太平在第43分鐘把握住最後機會,賴荷萱單場第4球入網,幫助太平最終以6比5擊敗水里拿下冠軍。

太平國小射手賴荷萱。大會提供

賽後太平國小教練曾靜怡表示,「今天我們前面打得太急,比較沒有信心,其實前兩場我們雖然都是大比分贏球,但是狀況都沒有很好,只要被進球就很慌張,所以才趕快叫暫停,把情況回穩下來。」

8號守門員王甯筑是台東太平的贏球功臣。大會提供

曾靜怡認為,「今天勝出的關鍵,是在8號守門員王甯筑,他一直很不想當守門員,但他真的非常適合,他只有五年級個頭又比較小一些,但是我們有針對他做了守門員特訓,包括和男生守門員訓練,特訓他對球的判斷能力,今天他都有做到。」

 

而已經有一段時間沒有和水里國小交手過,曾靜怡也說,「上次對到他們已經是在學童盃的時候,他們的身材和個人能力都比我們好,可能我們今天把握度比較好,順利拿下勝利,因為我剛帶球隊沒有很久,也是因為淑芬教練長期的耕耘,我再加一些不同的訓練,讓球隊更好。」

U13組女生亞軍南投水里國小。大會提供

而在季軍戰部分,苗栗縣錦水象鼻聯隊以11比3擊敗台東成功國小獲得季軍、台東成功國小則獲得殿軍。