大專足聯》險遭台體絕殺! 北市大保不敗金身暫居第1

台體逼和北市大。(大專體總提供)

110學年度UFA大專校院足球聯賽公開男子組一級預賽第二階段,本學年度兩支最強勁旅北市大與台體大正面對決,最終雙方皆無法突破對手防線,以0比0握手言和,北市大在預賽仍以4勝1和,積分13,暫居第1。

 

衛冕軍北市大陣中有多名國手坐鎮,但台體大有備而來,有效限制住北市大的攻勢,且下半場傷停補時發動猛攻,可惜球踢中門柱,錯過決殺機會。台體大教練林吉福表示,「北市大好手如雲,說實在實力大概是7比3,我們經驗雖不及對手,但大家都不想輸,本場比賽我提醒球員要把握住二次攻擊和防守反擊的機會,球員都做得很好。」

 

傷停補時未能絕殺,林吉福感嘆,「運氣一直都沒好過,但比賽就是如此,兩強相爭,往往決勝的關鍵就是在一次攻防之間;但本場比賽球員拚勁十足,也確實執行戰術,表現比上一場好很多。」

 

台體前場比賽5比1大勝文化,但教練林吉福賽後卻是相當不滿,而本場賽後則緩和許多,「前役球員有許多細節沒有做好,本場比賽反而進步許多,教練團不只看輸贏,更在乎比賽內容。」

 

林吉福更強調自律,「如果球員少睡一小時,多玩一小時,狀況絕對會下滑;現在天氣冷,賽前熱身非常重要,大家的條件都是一樣,下雨、天氣冷而表現差都是藉口,希望球員隨時做好準備。」

 

賽前北市大4戰全勝,被公認為大魔王,本場比賽被逼和,教練張武業則老神在在,「前面預賽只要維持一定的戰績,最重要的還是要確保四強的位置;現階段是找出最佳陣容,且讓每名球員盡快調整。」

 

目前預賽進入第二階段,北市大以4勝1和、積分13暫居第1,台體、輔大戰績3勝2和、積分11,並列第2,銘傳2勝3和、積分9位居第4,南華1勝2和2敗、積分5排名第5,義守與文化1勝4敗、3積分並列第6,樹德5場全敗排墊底。