女足》印度球員確診多人數不足已遭排除 中華女足勝或平伊朗晉8強

中華女足晉級8強希望濃厚。資料照片

【詹健全/綜合報導】因為確診人數多,印度女足昨在亞洲盃女足賽與中華隊之戰排不出最少的13人名單後,今亞足聯確認印度的賽事都被取消,A組只剩中華、中國和伊朗3隊,中華隊只要在26日逼和或勝伊朗就可以順利晉級8強。

 

亞足聯官網公布,由於印度女足無法出賽,根據競賽規則第6.5.5 條,印度的所有比賽現已取消並視為無效。為免生疑問,在根據競賽規則第 7.3 條確定小組最終排名時,不應考慮這些比賽中的所有積分和進球。

 

此外,根據《競賽規則》第7.4條,所有組別中最好的第三名參賽隊的計算應按照《亞足聯競賽操作手冊》附錄2中規定的方法確定。

 

只有3支隊伍——中國、中華和伊朗將參加比賽的A組。但為避免所有第三名隊伍的最終比較出現任何可能的差異,B組和C組前3名隊伍與第4名隊伍的比賽結果將不計算在內。