NBA》空中撂倒白曼巴被禁賽 公鹿替艾倫說話:不同意懲處

公鹿替艾倫說話。摘自艾倫IG

【林智傑/綜合報導】日前芝加哥公牛與密爾瓦基公鹿的比賽,「白曼巴」卡盧索(Alex Caruso)上籃時被艾倫(Grayson Allen)從空中扯下,導致他得動刀治療;如今聯盟祭出懲處,表示要對他做出禁賽懲處,但是公鹿球團卻不認同聯盟這樣做。

 

卡盧索在一次飛身上籃,結果艾倫看到後就跳起來把他從空中扯下,導致他重摔在地,雖然他後來撐完全場,但後來被診斷出骨裂必須動刀治療,預計會缺席6至8周。

 

艾倫當下被判二級惡意犯規,因「不必要和過度的接觸」遭到驅逐出場,聯盟今天也對做出懲處,將祭出1場禁賽。

 

針對聯盟的判決,公鹿也發布聲明力挺艾倫:「我們不同意禁賽,我們支持艾倫,並期待他在周五對陣紐約尼克的比賽中重新加入球隊。」

 

公鹿下一場比賽將對上克里夫蘭騎士,之後才會對上尼克,換句話說,公鹿已經接受禁賽的處分,而根據《espn》薪資專家馬克思(Bobby Marks)的說法,這次停賽會使艾倫損失27963美元的薪資。