MLB》投出身價後約定藍鳥 高斯曼曝「巨人放水流」

高斯曼曝「巨人放水流」。法新社

【林智傑/綜合報導】過去2年在舊金山巨人投出身價的右投手高斯曼(Kevin Gausman),這個休賽季與多倫多藍鳥簽下複數年合約,也是他大聯盟生涯最大筆的合約,不過有媒體報導,當時他與巨人的談約似乎沒有共識,所以才會轉隊;對此,他就在推特上發文爆料,自從他投身自由市場後,巨人就沒有向他提出報價。

 

高斯曼2019年底和巨人簽下1年900萬美元合約,不料2020年賽季大回春,巨人決定向他開出一年1890萬美元合格報價,結果他2021年表現再創高峰,兩年下來出賽45場,繳出17勝9敗、防禦率3.00的成績單,251.2局投球飆出306次三振,上季在國聯賽揚獎票選排名第六位。

 

到了今年休賽季,高斯曼成為自由球員,最終與藍鳥簽下一張5年1.1億美元合約,不過最近有媒體報導,其實高斯曼跟巨人當初在談約時有些不順,但這篇報導卻遭高斯曼本人打臉。

 

高斯曼在推特上發文回擊:「我想向你們分享一個事實,因為現在有很多關於這件事的垃圾話,那就是巨人隊從來沒有給過我報價,就是那麼簡單,任何人或任何其他說法都是假新聞。」