英超》齊耶赫世界波席爾瓦頭球破門 切爾西2-0對熱刺4連殺!

席爾瓦頭球搶點攻門得手,讓藍軍徹底敲開了勝利之門。(法新社)

2021-22賽季英超第23輪,切爾西主場2-0勝熱刺,近5輪首勝,本賽季4殺熱刺。

雙方英超聯賽交鋒59場,切爾西32勝20平7負,36個主場僅1負,其餘35場23勝12平。前3次交手,切爾西都贏狂轟6球且未失1球。

上半場,凱恩(Harry Kane)破門前推倒席爾瓦(Thiago Silva),犯規在先,進球被吹無效,這讓切爾西逃過一劫。下半場,齊耶赫(Hakim Ziyech)轟世界波,為藍軍首開紀錄,隨後席爾瓦頭球破門。最終切爾西主場2-0擊敗熱刺,贏得近5輪英超首勝,多賽1輪落後曼城10分。

第55分鐘,席爾瓦頭球搶點破門,據OPTA資料指出,他以37歲零123天的年紀,成為近9年以來,英超賽場上進球年齡最大的球員。

熱刺主帥孔蒂(Antonio Conte)對凱恩進球被吹的判決感到憤怒,裁判沒有讓VAR介入,「在英格蘭這個進球被判無效,簡直是令人難以置信的。」

熱刺輸了這場比賽後,英超爭四格局再度陷入白熱化,第4名到第7名之間的差距僅僅只有2分。

另外一場,利物浦3-1戰勝水晶宮,門神阿利森(Alisson)比賽中多次上演驚豔撲救。後衛范戴克(Virgil van Dijk)進1球,利物浦生涯13場進球球隊全勝,也是歷史上進球且球隊獲勝場次最多的球員。同時期內沒有後衛比他進球數更多。利物浦獲勝後,少賽1場落後榜首曼城9分。