澳網》法國黑豹回來了! 孟菲爾斯克服噩夢重返澳網8強

孟菲爾斯終於找回昔日威力。摘自澳網推特

【詹健全/綜合報導】世界第20的法國35歲「黑豹」孟菲爾斯(Gael Monfils),今在澳網男單16強以直落三打敗世界第77的塞爾維亞球員凱茨曼諾維(Miomir Kecmanovic)後,繼2016年之後第二度打進澳網男單8強!

 

2020-2021是孟菲爾斯非常不順遂的一年,從2020年2月杜拜公開賽4強敗給喬科維奇(Novak Djokovic)後,他經歷了難堪的跨年7連敗,包括去年澳網男單也是一輪遊,一直到去年5月里昂公開賽才以直落二打敗巴西球員韋德(Thiago

Seyboth Wild)才終止連敗。

 

孟菲爾斯在2021年失利后舉行了一次令人難忘的坦率記者會,他在會上透露了就重新恢復狀態而言,他遭受了多大的損失。「我沒有任何信心,」他說:「我想擺脫這場噩夢,但我不能。我不知道什麼時候會結束。這很難。」

孟菲爾斯仿電影《黑豹》的招牌動作。摘自澳網推特

孟菲爾斯說:「每次我來到這裡,我覺得自己又要被評價了,我又輸了。我不能發球,我打得很糟糕。說實話,這需要時間。」

 

他需要時間來重新發現自己最好的網球是正確的。自從今年來到澳洲以來,曼菲爾斯一直處於回勇的狀態,加上澳網前的熱身賽,孟菲爾斯已經連續8場直落兩或三盤獲勝。