協會盃FUTSAL》蘆洲國小大勝自強 冠軍戰對上Okane FC

蘆洲國小4強賽對上桃園自強國小。大會提供

2022全國協會盃FUTSAL足球錦標賽U13組男生4強賽今(23日)在雲林科大舉行,最終蘆洲國小11比2擊敗桃園自強國小、Okane FC以9比1輕取十興國小,攜手前進明天的冠軍戰。

 

蘆洲國小交手桃園自強國小,原先戰況在五五波之間,自強國小在第9分鐘李承鈞率先入球,不過蘆洲國小重整節奏,靠著陳淯庭在11分鐘入球扳平比數後,第16和17分鐘呂東漢連進2球,幫助蘆洲國小3比1要回領先,同時也打出氣勢。

蘆洲國小和自強國小爭搶。大會提供

到了下半場自強國小的主力之一簡丞緯傷退後,戰況一面倒,讓蘆洲國小頻頻快攻,第22、25分鐘,張弘易、呂東漢連續入球,蘆洲國小6比1擴大領先,彭信忠在28、32分鐘獨進2球,黃菩睿也在第32分鐘、35分鐘連續進球,這時自強國小陳杰廷趕緊在38分鐘進球止血,不過最終蘆洲國小李箱學在38分鐘的進球成功關門,蘆洲國小就以9比2勝出,收下冠軍戰門票。

蘆洲國小15號呂東漢進球。大會提供

另一邊,Okane FC交手十興國小,Okane FC靠著陣中幾位主力李成顥、吳蒝庭、郭睿家、曾翔恩的連續進球,完全不給十興國小太多機會,包括李成顥上演帽子戲法,吳蒝庭更是大四喜,十興國小僅有在18分鐘,靠著陳靖宇攻破Okane FC的大門,最終Okane FC就以9比1勝出晉級冠軍戰。

 

決賽將由蘆洲國小對上Okane FC,雙方在預賽交手時,蘆洲國小以9比2勝出,不過蘆洲國小教練洪偉騰表示,「今天早上打一場狀況沒有很好,可能延續到這場滿緊張的,自己沒有調整回來,又遇到人家壓迫,站在你要傳球的路線上就沒反應過來,就傳了很多危險的球,好在有反應過來,有被先進一球也是好的,知道自己有這樣的情形。」

Okane FC(橘)4強賽對上十興國小。大會提供

洪偉騰提到,「整體以結果來說還不錯,後面越打越自在、越來越輕鬆,士氣也就起來了。」而今年原本就是以冠軍為目標前進,至於對上明天再交手Okane FC,「該講的我都講了,還是在心裡的東西,小朋友滿吃狀況的,6年級還不能說穩定到哪裡,只能給他們很多心理建設,打那麼多盃賽了,只要給一點點提醒他們就好,我對他們有信心,就看他們自己表現。