澳網》球員第二起確診! 世界第55比利時女將檢測陽性後遭隔離

比利時女將愛特凡珂(Alison Van Uytvanck)確診。摘自愛特凡珂IG

【詹健全/綜合報導】在法國球星亨伯特(Ugo Humbert)於20日確診後,澳網今驚爆第二樁球員確診!世界第55的比利時女將愛特凡珂(Alison Van Uytvanck)今也自行宣布在離澳前檢測確診為陽性後遭到隔離。

 

比利時球員愛特凡珂週日表示,她在參加澳網公開賽后的COVID-19 檢測呈陽性。「我在墨爾本返回比利時的離境測試結果呈陽性,」她在社群媒體上說:我正在隔離並遵循所有要求。我有非常輕微的症狀,期待恢復健康。」

 

愛特凡珂在今年澳網女單第二輪以6比2、6比7(5)和3比6敗給中國王薔;接著在女雙搭檔丹麥的陶森(C.Tauson)也在首輪以2比6、6比2和0比6敗給蕾妮特(M.Linette,波蘭)/佩拉(B.Pera,美國)。