澳網》精神上受到打擊! 喬帥教練抨擊受到「不公平」待遇

喬帥的15年教練瓦伊達(左)為愛徒講話。法新社

【詹健全/綜合報導】雖然現任球王喬科維奇(Novak Djokovic)已經遭到澳洲驅離返國,但明顯喬帥的教練團至今還是相當不滿,與喬師合作長達15年的教練兼心靈導師瓦伊達(Marian Vajda)今在接受媒體採訪時大力抨擊澳洲作法讓球王精神受到極大的打擊。

 

喬科維奇的教練瓦伊達在接受塞爾維亞電視節目《Sport Klub》的採訪說:「不公正」的決定讓這位網球巨星不知所措。「我仍然不明白他們為什麼對他這樣做,」瓦伊達說:「這是一個不健康和不公正的決定,這些都基於喬科維奇尚未發生的事情的假設而做出的決定。」

 

瓦伊達說:「自從他(指喬科維奇)到達貝爾格勒以來,我就還沒有和他溝通過。很明顯,這件事情打擊到了他的精神,這會傷害他很長一段時間,很難從他的腦海中擺脫它。我無法想像他是如何處理的。那一定是一個巨大的痛苦。」

 

在目睹了喬科維奇抵達澳洲公開賽導致的混亂之後,法國議會通過了一項疫苗法,要求人們證明自己的疫苗接種狀況才能進入幾乎所有公共場所。

 

這將法案也將擴及到來訪的球員以及他們進入法網設施進行比賽和訓練的能力 – 這促使瓦伊達發出憤怒的聲音。

 

他說,用他的話說,當「世界不知道一個月內大流行會發生什麼」時,實施新法律是不公平的。「我不明白...為什麼關於將在五月舉行的比賽前,他們現在宣佈這一點,當前的世界甚至不知道一個月內大流行會發生什麼。」瓦伊達說:「我不想低估整個情況。這在世界上是嚴重的。但是,現在在一月份就在討論它的目的是什麼呢?它還與體育有關嗎?」