澳網》大坂直美世界排名爆跌 「我可能會刪掉IG.和推特」

大坂直美在澳網後世界排名將跌出世界前80之外。法新社

【詹健全/綜合報導】日本前世界球后大坂直美,在今年澳網女單32強意外遭到淘汰衛冕失利,導致世界排名在澳網後要從世界第14再跌到世界第84左右,大直坂美肯定也理解到外界對她的質疑會號蜂湧而至,讓她不禁嘆到:「我可能會刪掉IG.和推特」

 

世界第14的大坂直美去年就飽送憂鬱症的困擾,去年只打了9站賽事,但根據《富比士》公布,大坂直美去年還是以5730萬美元(約16億台幣)收入名列全球收入最高的女性運動員,只是在如今大坂直美世界排名掉到世界前80之外後,何時才能看到她重返巔峰?

 

幸好大坂直美對於這次敗給界第60的美國20歲小將安妮西莫娃(Amanda Anisimova)態度非常正面,她說:「對我來說,這很令人興奮。不是輸球本身,而是我輸給的那個人,因為這就像展示網球的成長。我覺得我現在處於這樣的位置,如果我輸給某人,可能成為頭條新聞,但我也認為它會培養出更多的超級巨星,我覺得這對比賽有好處。所以就像一切都在循環往復一樣。」

 

但大坂還是很在意外界的反應,她說:「我的意思是,對我來說,這總是一場網球比賽,你知道我的意思嗎?我覺得外面的東西緊隨其後。」大阪補充說:「但有趣的是,當我看到我的手機時,我可能會做的第一件事就是刪除Instagram 和 Twitter,然後我可能會在幾週內不會重新下載它。」