NBA》76人領先24分被快艇逆轉 瑞弗斯戰舊主臉上無光

面對舊主快艇又被逆轉,讓瑞弗斯臉上無光。(法新社資料照)

提到NBA總教練瑞弗斯(Doc Rivers),他曾多次在季後賽遭逆轉,面對舊主仍未能擺脫自己的宿命,76人今天一度領先24分下,被快艇102-101逆轉。

快艇全民皆兵,有7人得分上雙,雷吉-傑克森(Reggie Jackson)19分9助攻,巴圖姆(Nicolas Batum)15分7籃板。

費城76人只有3人得分上雙,恩比德(Joel Embiid)40分13籃板6助攻,哈里斯(Tobias Harris)20分7籃板,馬克西(Tyrese Maxey)19分8助攻。

76人最大領先到24分,終場前90秒,快艇轟出7-0超前2分。恩比德扣飛錯失2+1但兩罰全中,快艇100-99領先。最後18秒,雷吉傑克森兩罰全中,76人落後3分,恩比德暴扣,莫里斯(Marcus Morris Sr.)兩罰不進,76人迎來逆轉機會,奈馬克西錯失絕殺,只能以一分飲恨。

據統計,快艇本季多次在落後至少24分下逆轉,總教練魯(Ty Lue)賽後表示,「我們整個賽季都在拼搏。那就是我們的座右銘,拼到最後。」

「我們本該贏下這場比賽的,但我們沒有。」面對舊主又被逆轉,臉上無光的瑞弗斯賽後表示,失利的原因是他們打得散漫,並且有不少失誤,特別是在下半場的時候,「比賽中發生了很多小事情,最終導致我們輸掉比賽。如果你想說是執教的原因,那就是吧!」