澳網》大坂直美衛冕戰提前終止 16強與球后巴蒂大戰也無緣登場

大坂直美澳網衛冕之路於32強止步。摘自澳網維持

【詹健全/綜合報導】尋求衛冕的大坂直美,今在澳網女單32強中意外以6比4、3比6和6比7(5)敗給世界第60的美國20歲小將安妮西莫娃(Amanda Anisimova),衛冕之路提前告終,同時原本預計16強將對上現任球后巴蒂(Ashleigh Barty)的戲碼也宣布結束。

 

大坂直美去年一直受到憂鬱症困擾,在打完美網後直接宣布休息,長達4個月後才重新復出網壇,但在澳網前兩場都很輕鬆以直落二獲勝,只要在女單32強過了這一關,16強就將直接對上地主澳洲的希望。

安妮西莫娃曾在2019年闖進女單4強。摘自澳網推特

大坂直美今在與安妮西莫娃之戰中,首盤第1局就率先破發,首盤毫無爭議以6比4拿下;沒想到第二盤起風雲變色,第2局就逃掉3個被破發點,但在第4局終於還是遭到破發,被對手以6比3扳平;關鍵第三盤第10局,大坂拿到兩個賽末點,可惜沒能拿下,最終在6比6搶十時,前半段就以2比5落禦,最終以5比10吞具敗戰。