澳網》手上起水泡 讓去年美網冠軍拉杜卡努堅持不下去

拉杜卡努右手上的水泡導致落敗。摘自澳網推特

【詹健全/綜合報導】去年美網創下紀錄封后的英國19歲小將拉杜卡努(Emma Raducanu)今在澳網女單64強以4比6、6比4和3比6不敵世界第98的蒙特內哥羅女將科維妮奇(Danka Kovinic),事後透露原來是右手的水泡,讓她每打一球都極其痛苦。

 

拉杜卡努在首盤於3比0時,隨後連續丟掉5局,最終申請醫療暫停以治療右手上的水泡,但最終還是沒辦法讓拉杜卡努闖過一關。

 

賽后,拉杜卡努透露,她不得不違背團隊的一些意願參加比賽,她擊球的每一次擊球都「非常痛苦」。她說:「我以前有過水泡,但從來沒有這麼嚴重過,它非常深,而且處於一個尷尬的位置,很難治療。我們嘗試了很多不同的選擇,但最終都還是無效,讓我對我的球拍很沒有感覺。」

拉杜卡努在澳網女單第二輪出局。摘自澳網推特。摘自澳網推特

拉杜卡努透露,自從她開始在澳洲打球以來,她就一直在與水泡作鬥爭,因為她已經有21天沒有打球了,她說:「這個特別的水泡已經和我在一起了大約五天,我一直在嘗試為每次練習都貼上膠帶,它會變硬並變乾,然後一旦我再次打球,另一層就會不斷脫落,所以它最終傷口變得很深。這有點煩人,因為我知道它會在幾天內痊癒。這是不幸的時機。”」

 

拉杜卡努在解釋情況時顯然洩氣了,但承認這段經歷可能會讓她成為一名更好的球員。「我確實發現了我以前不知道的比賽元素,我可以利用它向前推進,我只知道我有那種戰鬥力,如果我能將(我的多樣性)與我積極的攻擊型風格結合起來,我認為這將是一個非常好的和危險的組合,」她後來補充道。